打好改革主动仗 掌握发展主动权

——邵阳路桥开展传达学习全国两会精神主题党日活动

【时间:2020-06-02 17:09】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 范正平 陈俊晔)日前,2020年全国两会落下了帷幕,这场彰显中国自信的非常两会是生动践行人民当家作主的特殊大会,昭示着“中国号”巨轮将继续乘风破浪、扬帆远航!两会闭幕,但奋斗永不谢幕,代表委员们陆续踏上返程,把两会精神和会议期间的“中国好声音”带向祖国各地。相聚虽有时,奋斗无穷期,美好的未来已铺展开来!

第十三届全国人大代表、邵阳公路桥梁建设有限责任公司(以下简称邵阳路桥)总经理助理刘小平在两会闭幕后,第一时间向全体干部职工传达学习两会精神。6月1日下午,邵阳路桥开展“打好改革主动仗、掌握发展主动权”——传达学习全国两会精神主题党日活动,用心书写“人民至上、生命至上”的时代答卷!活动由公司党委副书记、常务副总经理雷新斌主持,公司机关党员、干部职工参加。

在完成重温入党誓词、现场缴纳党费、党员积分登记等规定动作后,刘小平围绕大会概况及主要特点、习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告等方面传达了第十三届全国人大三次会议精神,并结合参与两会的切身感受,介绍了自己担任人大代表的履职情况。

公司党委书记、董事长兼总经理赵应华就学习贯彻两会精神发表讲话:今年两会刘小平同志把邵阳路桥和基层群众的声音带到了两会,推动有关政策制度的修订和完善。大会审议通过的《民法典》和涉港国安立法将更好地保障人民权益,还有政府工作报告中提到的两个“一万亿”对我们企业发展是莫大的鼓励和支持。

赵应华从以下三个方面对深入学习贯彻全国两会精神作出要求:一是从“高处”着眼,把学习成果转化为推动公司各项工作的实际成效。二是从“细处”着力,深刻理解、准确把握两会精神的丰富内涵。三是从“实处”着手,把握改革开放这个大逻辑,稳妥推进公司改革。他号召公司全体党员干部职工要把国家建设、民族命运和个人发展结合起来,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,拿出一股韧劲、一股拼劲、一股狠劲,以抓铁有痕、踏石留印的力度扑下身子抓落实,以苦干实干、大干快干的劲头促进公司改革,以实际行动诠释对公司发展事业的忠诚、对职工群众的赤诚!努力创造邵阳路桥经得起实践和历史检验的实绩!

学习贯彻全国两会精神,重在落实、贵在行动。与会人员纷纷表示要以此次主题党日活动为新的起点,开启学习贯彻两会精神的新征程,真正把学习效果扎根在思想上、落实在行动上、体现在履行使命上,立足本职岗位,圆满完成好各项工作任务,打好改革主动仗、掌握发展主动权,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决战脱贫攻坚全面建成小康社会贡献力量!

路桥员工热议两会:

新冠肺炎疫情特殊背景下,两会的召开正如报告中所说“十分不易,成之惟艰”,令人深有感触。回想防疫复工期间,我们青年突击队始终坚守施工一线,披星戴月,赶进度,抢工期,积极落实市委市政府的工作部署,为全面完成施工任务贡献着自己的绵薄之力!

——三一配套工业厂房项目部 罗志远

我是一名奋战在海外的邵阳路桥人,虽然与祖国相隔万里,但心始终与祖国同呼吸共命运!今年政府工作报告明确提出,高质量共建“一带一路”,我期待在今后的建设中,公司迎来更多的发展机遇,继续加快走出去的步伐,做强做优做大!

——阿尔及利亚项目部 陆龙

今年是全面建成小康社会,实现脱贫攻坚的决胜之年,新冠肺炎疫情却横插了一杠子。“两会”的召开给我们这些奋战在脱贫攻坚一线的工作人员服下了一颗定心丸,带领我们吹响了决胜脱贫攻坚战的冲锋号!

——驻村扶贫工作队 曾华军

人民至上、生命至上!习近平总书记的话语令人“安全感”爆棚!强化就业优先政策、提高养老保障待遇、加大减税降费力度,还有医疗教育住房等利好政策一个都不少,李克强总理的报告让人“幸福感”满满,此生无悔入华夏,我看到了一个温暖美好的中国!

——路桥•首府国际项目部 李怡

两会落幕,“后浪”前行。在这个属于奋斗者的新时代,我们“后浪”用行动证明着自己的担当、责任和价值,两会的东风将助力“后浪”继续奔涌!

——瑞祥盛智能终端产业园项目部 彭琼

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有