邵阳路桥召开自然村通水泥路专题推进会

【时间:2018-04-03 09:25】【来源:邵阳新闻在线申春民 陈俊晔【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈俊晔 谢美云)3月30日,邵阳路桥在路桥大厦十三楼会议室召开了邵阳路桥自然村通水泥路专题推进会,总经理赵应华作为自然村通水泥路建设指挥部的指挥长主持会议。副总经理黄启祥、工会主席陈立忠作为副指挥长参加会议,副总经理欧定良及有关部门负责人和农村公路项目总部全体工作人员、各项目部负责人参加了会议。

会上,总经理赵应华首先传达了省交通厅副厅长曾胜3月29日在洞口、武冈检查的情况通报和作出的重要指示。曾胜对邵阳路桥在自然村通水泥路的工作表达了高度肯定,并对邵阳路桥领导重视、组织得力与积极行动等方面提出了表扬。特别是由邵阳路桥总公司成立指挥部,组建项目实施总部,各县(市、区)成立项目部具体实施,曾胜非常感兴趣,要求将此经验在全省推广。

项目总部、各县(市、区)项目部负责人分别汇报了前段工作情况。截止3月30日,项目总部已搭建完毕,15位工作人员已到位并展开工作,组织机构、保证体系框图已上墙。确定了项目主要负责人分工,确定了与市指挥部的联系机制,加强了与各县区项目部的联系。4区和8个县1市项目部选址已完成,8个县项目部人员已到位,并且加强了与各县交通部门的对接。新宁、城步、武冈、绥宁、邵阳的施工队伍已确定,其他县正在与施工单位洽谈。

副总经理欧定良、副总经理黄启祥与工会主席陈立忠分别就合同谈判、材料采购、与市指挥部的沟通协调、税收等方面作了重要讲话。财务部经理刘政芳、经营部经理邹卫国、材料公司经理邓猛龙就经费的管理、履约保证金的缴纳、材料采购分别做了发言。

听了大家的发言后,总经理赵应华作了重要指示,提出了几点要求:一是要树立信心,自然村通水泥路是民心工程也是扶贫工程,要毫不动摇如期完成,把实施自然村通水泥路与扶贫攻坚结合起来。尽管我们是零利润,但国家正在进行宏观调控,清理债务,压缩重点工程。近期国务院出台政策,要降低税率,所以我们的工程一定能做得起,做得好。二是要明确目标任务,项目部要尽快加强与各县(市、区)对接,摸清底子,建立清晰的目标。各项目负责人要到各个路段实地察看,摸底到乡镇并上报项目总部。三是迅速组建项目部,在一个星期内,各县(市、区)都要把项目部建立起来,确定人员并且上报项目总部。四是要建立好三个协调机构,即项目部与项目总部,项目总部与市指挥部的纵向协调机制,各项目部横向联系机制以及项目部与各县(市、区)的协调机制。同时要求项目总部每月对各项目部进行一次考核,4月份的考核要求在市里召开推进会之前完成。

最后,赵应华总经理就路基的交验、计量的协调、矛盾的处理、施工的机具、材料的准备等方面作了强调,并解答了会上提出的有关问题。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有