新宁县广益中学简介

【时间:2016-10-10 17:14】【来源:邵阳新闻在线】【字体:

  邵阳新闻在线讯 学校座落于新宁县马头桥镇炉山村,学校背依青山,前临猴坝水,校园内樟树林立,金杉、水杉、石榴树充溢其间,更兼其它各种花花草草,共同装扮了一所现代化的花园式学校。

  学校创办于1993年,创办者是马头桥镇第一位中学高级教师牛正凯老人。他60岁退休后着力创办和管理广益中学,以“聘名师、育名生、办名校”为宗旨,竭力工作14年,把广益中学办成了全国名校。其间他多次参加了全国民办学校的研讨活动,参与了《中国人民共和国民办教育促进法》的起草工作,他是全国民办教育协会的常委之一。2002年,他荣幸被《人民日报》“时代潮”评为“人民教育家”。直至2008年10月9日,他不幸倒在讲台上。

  2007年4月,老校长牛正凯自知身体难支,遂将学校管理事务全权交给其侄子牛奔(现任校长)。自接班以来,牛校长夙夜不辍,勤奋苦拼,与生同宿,携徒共餐,风雨十年,赢得了“新宁县最牛校长”称号。2008年中考以14%的省重点高中升学率而赢得社会的好评。2009年更以20%的省重点高中升学率而著称于新宁县教育战线。2013年毕业生86人,被省重点高中录取了16人,2014年学校的张福彬同学省重点高中(新宁一中)的火箭班(当年除新宁一中外,其余33所中学仅8名学生考入这个火箭班)。

  学校师资力量较强,设备齐全,教学楼、科教楼、学生公寓、教工宿舍一应齐全,田径场,环形跑道、功能室应有尽有。

  学校继续以“聘名师、育名生、办名校”为宗旨,秉承“学生是儿女,严管严教是法宝”的理念,笃信“勤奋出才,苦练出能”的办学方针。以德为先,坚持素质教育,打造高效课堂,促进全面发展。

  追求第一是广益中学永远的目标,人品培养是广益中学不变的信仰,吃苦耐劳是广益中学坚持的教棒。我们相信只要坚持向上,永不懈怠,广益中学一定会成为广大家长们放心的殿宇,莘莘学子们求知的天堂。 

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有